您现在的位置喀什市政府网关注民生
瓜果飘香谱扶贫新篇,喀什·深圳产业对接推介会在深圳举行
发布时间:2019年08月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

自新一轮援疆工作开展以来,深圳市对口支援喀什市和塔什库尔干塔吉克自治县的脚步从未停止。深圳的无私援助,让昔日“丝路明珠”的风采逐渐重现。随着喀什经济社会的发展,深圳企业对于在喀什投资也是热情高涨,尤其是喀什地区的干果、水果等农产品更是受到消费者喜爱。

8月20日,喀什·深圳产业对接推介会在深圳五洲宾馆举行。深圳市政府党组成员陈彪,喀什地委委员、行署常务副专员武洪斌,深圳市扶贫协作和合作交流办公室主任、党组书记刘卫翔等以及喀什地区农业农村局、供销社、招商局、文旅局、援疆办和喀什地区12县市分管农业农村工作的相关负责人,深圳服装、餐饮、果品行业等社会组织及企业家代表,新闻媒体等200多人参加推介会。

据了解,本场推介会是2019年喀什广东系列推介活动的收官之站,与前站不同的是,本次推介会由深圳市社会组织总会承办,通过枢纽型社会组织充分发挥深圳社会组织的力量参与,广泛发动社会力量助力喀什脱贫。推介会上,深圳市扶贫协作和合作交流办公室和喀什地区行署签署合作备忘录,为深圳市农产品加工企业入驻喀什、推进喀什特色农产品消费扶贫助农增收、开拓喀什优质特色农产品深圳销售市场开展合作,奠定良好的基础。

会上,重点推介了喀什地区区位优势、名特优农产品。据悉,喀什地区以红枣、核桃、巴旦木、杏子、新梅为主的特色林果业已发展到582万亩,果品总产量达200万吨。喀什天蓝水碧,光热资源丰富,农业灌溉用水来自昆仑山冰川雪水,各种瓜果甘甜可口,无污染、品质好,具有绿色、有机食品特点,深受广大消费者青睐,素有“瓜果之乡”的美誉。相关负责人还介绍了喀什地区优惠的招商引资政策,邀请深圳的企业家朋友与喀什建立农产品产销合作联盟,积极投资喀什特色农产品精深加工,抢占先机,赢得商机,大展宏图。

推介会上还举行了合作签约仪式。

?

作者: 来源:喀什零距离

政府网站标识码6531010001 新ICP备10002580号 新公网安备65310102653106

主办:喀什市人民政府办公室 地址:喀什市人民东路55号 邮编:844000

承办:喀什市电子政务管理办公室 传真09982823386